Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием

Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием для кухни

Что мы делали до того, как появилось антипригарное покрытие? Правильно, мы либо теряли половину еды на сковороде, либо топили ее в масле, чтобы она не пригорела. Если вы никогда не пробовали антипригарное покрытие или ваша сковорода с антипригарным покрытием начинает терять свое «антипригарное действие», прочтите наши советы по выбору подходящей сковороды.

Зачем выбирать антипригарное покрытие

Хорошая сковорода с антипригарным покрытием незаменима на любой кухне. Используйте его для приготовления блинов на завтрак, омлетов на обед, стейков на ужин — а самое главное, так это то, что вам нужно совсем немного масла. Если вы все еще боретесь с липкой, упрямой старой сковородой, вы, вероятно, заплачете от радости, когда впервые вымоете антипригарную сковороду!

Опасны ли кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием для вашего здоровья

Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием

Вы, наверное, слышали противоречивые сообщения о антипригарных покрытиях, таких как тефлон, выделяющих вредные химические вещества при нагревании. Вот факты. Химические вещества, используемые в антипригарных покрытиях, могут начать разрушаться и выделять вредные токсины при температуре выше 260 градусов C. Исследования показывают, что из посуды, используемой при нормальной температуре приготовления или ниже, не выделяются токсины. Токсины кажутся смертельными для птиц и могут вызывать головные боли, тошноту и повреждение дыхательных путей у людей.

Агентство по охране окружающей среды США учредило программу управления ПФОК (Перфтороктановая кислота) на 2010–2015 гг., В соответствии с которой некоторые крупные промышленные производители добровольно согласились работать над сокращением выбросов и использования ПФОК и связанных с ними химикатов к 2015 году. Все участвующие компании заявили, что достигли целей программы. Это означает, что мы видим больше сковород, не содержащих ПФОК.

Вы можете снизить риск выделения токсинов, правильно используя сковороду и ухаживая за ней, чтобы не повредить покрытие.

  • Не перегревайте пустую сковороду с антипригарным покрытием и не оставляйте ее на варочной поверхности без присмотра.
  • Никогда не нагревайте жир или масло до максимальной температуры до такой степени, чтобы они перегрелись.
  • Используйте только деревянную, а лучше силиконовую лопатку, чтобы не поцарапать поверхность.
  • Вымойте сковороду вручную губкой и чуть теплой водой; дайте ей замочиться в горячей воде, чтобы удалить стойкие остатки.
  • Никогда не используйте стальную мочалку или сверхмощные скрубберы.

Сколько нужно заплатить

Сковороды с антипригарным покрытием могут стоить от 130 грн до 9000 грн.

Особенности для поиска

Пригодность варочной панели

Если у вас индукционная варочная панель, вам понадобится сковорода из черного металла (металл, который можно намагничивать). Для керамических варочных панелей (или индукционных) ваша сковорода должна соответствовать размеру элементов вашей варочной панели. Для твердой / светящейся электрической варочной панели вашей сковороде потребуется ровное устойчивое дно.

Мойка

Для облегчения очистки избегайте окрашенных внешних поверхностей и поверхностей с бороздками, а также убедитесь, что сковорода не слишком велика, чтобы поместиться в раковине!

Вес

Сможете ли вы справиться с грузом, когда сковорода будет заполнена продуктами? Учтите это при выборе сковороды.

Удобство

Ищите ручку с мягкой формованной ручкой. Для больших сковород ищите ручку, достаточно длинную, чтобы держать ее двумя руками, и дополнительную опорную ручку для подъема тяжелых грузов.

Основа

Толстая и тяжелая основа обычно лучше распределяет тепло и лучше готовит. Слишком тонкая основа может сжечь пищу.

Перед покупкой оцените плоскостность дна — как правило, слегка вогнутая сковорода (например, как дно винной бутылки) распределяет тепло по мере нагревания. Если ваша сковорода становится вогнутой при нагревании, вы можете обнаружить, что еда стекает по сторонам сковороды.

Уход за сковородой с антипригарным покрытием

Сковороды с антипригарным покрытием отлично подходят для минимального количества масла, необходимого для жарки и тушения, и из-за их «антипригарных» свойств, однако они требуют гораздо большего внимания, когда дело доходит до их ухода. Вот наши советы, как максимально эффективно использовать сковороду с антипригарным покрытием:

Перед первым использованием кондиционируйте сковороду, вымыв ее в теплой мыльной воде и после того, как высохнет, протрите поверхность маслом и вытрите излишки.

Не используйте металлические ложки, вилки, лопатки и т.п. на сковороде с антипригарным покрытием. Не режьте еду на сковороде, не переворачивайте яйца металлической подставкой для яиц, не переворачивайте стейки металлическими щипцами, просто не делайте этого. Подойдет посуда из пластика или дерева с силиконовым покрытием.

Избегайте резких перепадов температуры. Не ставьте горячую сковороду в раковину сразу после приготовления и не поливайте ее холодной водой. Это может деформировать основу, и сковорода не станет плоской в следующий раз, когда вы захотите на ней готовить.

Избегайте распыления масла для жарки. Спреи могут гореть при низких температурах и оставлять невидимые скопления остатков, которые могут повлиять на характеристики антипригарной поверхности.

Не перегревайте пустую сковороду с антипригарным покрытием и не оставляйте ее на варочной поверхности без присмотра. В крайних случаях это может вызвать пузыри на поверхности, что сделает посуду непригодной для использования. Разогрейте и готовьте на среднем огне. Для жарки мяса, требующего высоких температур, лучше всего использовать сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Кроме того, обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя относительно максимальной температуры для безопасного использования сковороды.

Очищайте сковороды с антипригарным покрытием губками, не оставляющими царапин, и храните их надлежащим образом. Не пытайтесь сразу смыть остатки грязи. Замочите сковороду в теплой мыльной воде, чтобы удалить остатки, а затем аккуратно смойте ее мягкой или не царапающейся мочалкой. Не кладите сковороды с антипригарным покрытием в посудомоечную машину — моющее средство слишком агрессивно для покрытия. Перед хранением убедитесь, что сковороды хорошо просохли, и не ставьте на них другую посуду, так как она может легко поцарапать антипригарную поверхность.

Пришло время для новой сковороды с антипригарным покрытием, если продукты начинают прилипать (вы можете попытаться исправить это, протерев поверхность маслом, чтобы снова приправить его), если сковорода покоробилась (равномерное распределение тепла больше не будет.) или если на антипригарном покрытии заметны царапины или сколы с обнаженным металлом.

Выводы

Антипригарная сковорода очень удобный помощник на кухне с помощью которой, можно легко и комфортно приготовить разные блюда потратив минимум времени. В тоже время такая сковорода требует ухода, это сперва может показаться сложно, но на самом деле легко и логично, к тому же быстро привыкаешь.

Не берите слишком дешевую сковороду с антипригарным покрытием, так как она может прослужить вам недолго и не даст вам ожидаемого результата во время использования.

Спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *