5 самых экстремальных видов спорта

Наша потребность в скорости, адреналине и новых впечатлениях выводит широкий мир спорта на все более экстремальные уровни. Видео об экстремальном спуске на скейте и уличных санях начали появляться онлайн несколько лет назад, но это лишь малая часть списка экстремальных видов спорта.

Параскинг / Paraskiing

Параскинг

Некоторые искатели острых ощущений считают, как будто, выпрыгивание из вертолета для катания на лыжах (хели-ски) недостаточно экстремальным, и предпочитают катание на лыжах и полеты.

Параскинг - это сочетание катания на лыжах (или сноуборде) и парасейлинга. Лыжник носит парашют, и когда он набирает достаточную скорость, чтобы заставить его подняться, он поднимается с земли и начинает парить.

Некоторые парашютисты летают на протяжении всего пробега, в то время как другие прыгают туда-сюда между парусным спортом и лыжами. По сути, он объединяет два экстремальных вида спорта в один более экстремальный вид спорта. Чтобы достичь еще более экстремального уровня, некоторые спортсмены сочетают хели-ски и параски-лыжи, что открывает целый новый мир ландшафта.

Вингсьют / Wingsuit Flying

Вингсьют

Прямо сейчас, полет в вингсьюте, вероятно, самый близкий к тому, когда человек может дойти до контролируемого полета без машинной поддержки.

Белка-летягаПолет в вингсьюте - это разновидность скайдайвинга, при котором «пилот» или прыгун носит специальный костюм, который делает его похожими на белку-летягу. Этот специализированный костюм имеет «крылья» вдоль стороны тела и между ног. Крылья имеют воздушные карманы, которые дают пилоту больше подъема, позволяя ему падать медленнее и контролировать, куда он летит с удивительной точностью.

Полет в вингсьюте может происходить с вертолета или с базы. Некоторые опытные летчики оказываются невероятно близко к горным склонам и даже совершают круизы в контролируемом свободном падении через овраги.

С помощью костюма человек в вингсьюте может уменьшить скорость, с которой он падают, и одновременно увеличить свою горизонтальную скорость. Костюм по существу надувается воздухом, по которому он движется с помощью небольших впускных отверстий. Это помогает костюму сохранять жесткую структуру. Таким образом, дайверы могут отдыхать руками и ногами во время полета. 

У современных вингсьютов есть парашюты на спине: обычный желоб и запасной желоб. Этот вид спорта также требует, чтобы прыгун развернул свой парашют на оптимальной высоте, чтобы безопасно приземлиться. Средняя близость, с которой летают прыгуны, составляет от 50 до 60 миль в час, и они могут двигаться со скоростью около 70-90 миль в час.

Хайлайн / Highlining

Хайлайн

Что может усложнить ход по узкой веревке? Когда эта веревка не трясётся.

Возможно, вы видели, как на некоторых фестивалях были установлены слеклайны (к примеру, верёвка протянута от дерева к дереву), на которых слаклайнеры демонстрируют свои навыки и дают возможность широкой публике попробовать этот экстремальный вид спорта (хотя и без возможности упасть с большой высоты).

Слэклайнинг превращается в экстремальный спорт, когда он установлен высоко над землей (обычно между зданиями или скалами), а слеклайнер пересекает его без защитных сетей внизу или шеста для дополнительного баланса. Единственная вещь, которая держит их в безопасности, пока лента движется и качается, - это их интенсивное равновесие и небольшой ремень безопасности.

Хоть средства массовой информации иногда и называют хайлайнеров любителями острых ощущений, на самом деле все наоборот. Это процесс требует очень спокойного подхода и сосредоточенности на самоконтроле.

Хайлайнеры почти всегда носят ремни и поводки, так что падение подразумевает лишь небольшое колебание на открытом воздухе. Только небольшое количество хайлайнеров отказывается от привязи (бесплатно в одиночку) и лишь изредка, сравнимо с практикой лазания. Даже в случае соло хайлайнеров риск ниже, чем у соло-лазания, так как солист-хайлайнер может поймать веревку при падении, основной навык этого спорта, который становится рефлексивным.

Volcano surfing / Вулкан Серфинг

Вулкан Серфинг

Если катание на лыжах или санках по снегу недостаточно экстремально, самое время отправиться в путешествие к действующему вулкану.

Посадка на вулкан или серфинг на вулканах - это именно то, на что это похоже, вы скользите по склону вулкана, покрытого прохладным пеплом. А под пеплом мы подразумеваем в основном маленькие кусочки острых вулканических пород.

После пеших прогулок по скалам и обломкам к вершине наездники спускаются по вулкану на самодельных фанерных тобогганах, что делает этот экстремальный спорт доступным для всех. Лучшие из лучших, могут кататься по склону, стоя на доске.

Большинство райдеров используют доски для серфинга с переплетом и ботинки. Но заниматься серфингом на вулканах можно также с помощью тонкой фанеры из любой другой металлической доски. Наездники также носят защитные очки и другое защитное снаряжение по мере необходимости.

Большинство гонщиков предпочитают положение стоя и следуют шаблону, подобному слалому. Но также распространено видеть, что наездники используют сидячее положе ие или положение как в санном спорте.

Серфинг на вулканах не оспаривается на соревновательном уровне, а практикуется только на рекреационном уровне. Он полностью зарезервирован для искателей приключений с высоким уровнем адреналина, которые не могут получить достаточно ощущений от серфинга на песке.

Свободное погружение / Freediving

Свободное погружение

Когда вы погружаетесь с аквалангом, вы буквально попадаете в ситуацию, когда физически не можете дышать, если что-то пойдет не так. У большинства дайверов есть кислородные баллоны, но некоторые спортсмены игнорируют это обычное снаряжение и предпочитают фридайвинг.

Как и многие из этих экстремальных видов спорта, фридайвинг - это именно то, на что он похож - у дайвера нет снаряжения для выживания, кроме плавников. Фридайвер спускается и поднимается на одном дыхании воздуха. Изменения давления при глубоком погружении, физические нагрузки, необходимые для восхождения на поверхность, и умственная паника, которые могут возникнуть, делают это не просто задержкой дыхания в течение действительно долгого времени.

totop