Прежде чем приступить к завариванию, несколько общих рекомендаций по кофе:
Проверяйте дату обжарки зерен кофе. Вы получите лучший домашний кофе из зерен, обжаренных в течение двух недель.
Используйте самый свежий кофе. Купите зерна целиком и измельчите их до желаемой степени крупности используя кофемолку для получения наилучшего вкуса.
Будьте осторожны с температурой. Идеальная температура воды, используемой для приготовления кофе, составляет около 90 °C.
1. Приготовьте чашку кофе на плите.
Это старый, традиционный способ приготовления кофе. Этот способ особенно подходит, если у вас нет электричества и есть газовая плита
Возьмите 200 мл холодной воды на порцию. Затем налейте воду в небольшую кастрюлю и нагревайте на среднем или сильном огне.
Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кофе с горкой на порцию. При желании добавьте сахар.
Доведите кофейную смесь до кипения.
Время от времени помешивайте и дайте покипеть 2 минуты.
Снимите с огня, дайте постоять 4 минуты, затем медленно и осторожно вылейте кофе из кастрюли, чтобы гуща осталась в кастрюле - и не выходила из чашек.
При желании добавьте сахар и / или сливки.
2. Сделайте турецкий кофе.
Этот метод похож на приготовленный на плите кофе, но немного более привередлив: он дает густой, пенистый и крепкий напиток. Это не совсем традиционный метод приготовления турецкого кофе, но это один из способов получить действительно глубокий напиток. Да, будет оставаться гуща в чашке в конце.
Начните с 200 мл холодной воды на порцию. Затем налейте воду в небольшую кастрюлю и варите на слабом огне.
Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кофе с горкой на порцию. При желании теперь добавьте сахар.
Когда вода закипит, снимите ее с огня и снимите пену. Налейте пену в чашки для кофе.
Верните кастрюлю
на огонь и дождитесь, когда она снова закипит, затем снимите с огня.
Вылейте половину кофе в чашку (чашки).
Верните кастрюлю
на огонь еще раз. Варить еще 15 секунд, затем снять с огня.
Вылейте всю эту смесь в кофейные чашки. Оставьте на 2 или 3 минуты, чтобы кофе опустился на дно.
3. Попробуйте сделать френч-пресс.
Получите те же результаты, которые вы получили бы с кофеваркой френч-пресс, используя кружку, миску и ложку.
В кастрюле на плите вскипятить воду.
В глубокую миску добавьте 1 столовую ложку кофе с горкой на порцию.
Залейте гущу небольшим количеством кипящей воды, чтобы она насытилась, а затем добавьте 200 мл кипяченной воды на порцию.
Ложкой прижмите кофейную гущу ко дну чаши.
Нажимая ложкой на молотый кофе, вылейте оставшуюся жидкость в чашку (и) кофе.
При желании добавьте сахар и / или сливки.
4. Сделайте кофе в пакетике.
Если вы предпочитаете менее горький кофе, запаситесь кофейными фильтрами или используйте специальные дрип-пакеты для этого метода варки.
Положите один фильтр на стол и добавьте 2 столовые ложки кофе с горкой.
Концы фильтра соедините вместе и обвяжите шпагатом. Сделайте пакетик, похожий на пакетик чая. Поместите этот пакет в свою кофейную чашку.
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.
Пропитайте пакет с кофе достаточным количеством воды, чтобы он пропитал гущу, а затем дайте ей впитаться в течение 30 секунд.