4 способа приготовить кофе без кофеварки

4 способа приготовить кофе без кофеварки

Прежде чем приступить к завариванию, несколько общих рекомендаций по кофе:

  1. Проверяйте дату обжарки зерен кофе. Вы получите лучший домашний кофе из зерен, обжаренных в течение двух недель.
  2. Используйте самый свежий кофе. Купите зерна целиком и измельчите их до желаемой степени крупности используя кофемолку для получения наилучшего вкуса.
  3. Будьте осторожны с температурой. Идеальная температура воды, используемой для приготовления кофе, составляет около 90 °C.

1. Приготовьте чашку кофе на плите.

Это старый, традиционный способ приготовления кофе. Этот способ особенно подходит, если у вас нет электричества и есть газовая плита

  • Возьмите 200 мл холодной воды на порцию. Затем налейте воду в небольшую кастрюлю и нагревайте на среднем или сильном огне.
  • Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кофе с горкой на порцию. При желании добавьте сахар.
  • Доведите кофейную смесь до кипения.
  • Время от времени помешивайте и дайте покипеть 2 минуты.
  • Снимите с огня, дайте постоять 4 минуты, затем медленно и осторожно вылейте кофе из кастрюли, чтобы гуща осталась в кастрюле - и не выходила из чашек.
  • При желании добавьте сахар и / или сливки.
Кофе на плите в кастрюле

2. Сделайте турецкий кофе.

Этот метод похож на приготовленный на плите кофе, но немного более привередлив: он дает густой, пенистый и крепкий напиток. Это не совсем традиционный метод приготовления турецкого кофе, но это один из способов получить действительно глубокий напиток. Да, будет оставаться гуща в чашке в конце.

  • Начните с 200 мл холодной воды на порцию. Затем налейте воду в небольшую кастрюлю и варите на слабом огне.
  • Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кофе с горкой на порцию. При желании теперь добавьте сахар.
  • Когда вода закипит, снимите ее с огня и снимите пену. Налейте пену в чашки для кофе.
  • Верните кастрюлю
  • на огонь и дождитесь, когда она снова закипит, затем снимите с огня.
  • Вылейте половину кофе в чашку (чашки).
  • Верните кастрюлю
  • на огонь еще раз. Варить еще 15 секунд, затем снять с огня.
  • Вылейте всю эту смесь в кофейные чашки. Оставьте на 2 или 3 минуты, чтобы кофе опустился на дно.
Турецкий кофе

3. Попробуйте сделать френч-пресс.

Получите те же результаты, которые вы получили бы с кофеваркой френч-пресс, используя кружку, миску и ложку.

  • В кастрюле на плите вскипятить воду.
  • В глубокую миску добавьте 1 столовую ложку кофе с горкой на порцию.
  • Залейте гущу небольшим количеством кипящей воды, чтобы она насытилась, а затем добавьте 200 мл кипяченной воды на порцию.
  • Ложкой прижмите кофейную гущу ко дну чаши.
  • Нажимая ложкой на молотый кофе, вылейте оставшуюся жидкость в чашку (и) кофе.
  • При желании добавьте сахар и / или сливки.
Френч-пресс

4. Сделайте кофе в пакетике.

Если вы предпочитаете менее горький кофе, запаситесь кофейными фильтрами или используйте специальные дрип-пакеты для этого метода варки.

  • Положите один фильтр на стол и добавьте 2 столовые ложки кофе с горкой.
  • Концы фильтра соедините вместе и обвяжите шпагатом. Сделайте пакетик, похожий на пакетик чая. Поместите этот пакет в свою кофейную чашку.
  • В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.
  • Пропитайте пакет с кофе достаточным количеством воды, чтобы он пропитал гущу, а затем дайте ей впитаться в течение 30 секунд.
  • Налейте в чашку кофе 180 мл воды.
  • Дайте настояться 4 минуты, затем уберите пакет.
  • При желании добавьте сахар и / или сливки.
Кофе в пакетике
totop